tag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post2283585100153605188..comments2023-08-27T14:23:19.141+02:00Comments on PANEDOLCEALCIOCCOLATO: Focaccia integrale lievitata naturalmenteAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-16305907969102095342015-02-26T19:02:17.223+01:002015-02-26T19:02:17.223+01:00Ciao..semplicemente ho steso le palline su una teg...Ciao..semplicemente ho steso le palline su una teglia rettangolare...tu puoi decidere di stendere l' impasto in un unico stampo o in più teglie rotonde...la misura determinerà solo lo spessore delle focaccia!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-40564033381402306112015-02-26T18:59:34.033+01:002015-02-26T18:59:34.033+01:00Semplicemente le farine meno raffinate hanno più s...Semplicemente le farine meno raffinate hanno più sostanza nutritive...sostanze che servono al lievito per nutrirsi...la farina di forza io la uso per i rinfreschi quando il lievito deve tirare su u impasto complesso come quello dei Panettoni, Pandori e via dicendo.... ^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-70941344139726029812015-02-26T18:38:07.231+01:002015-02-26T18:38:07.231+01:00Utilissimo post, la mia piccola animaletta domesti...Utilissimo post, la mia piccola animaletta domestica ha quasi due anni e mi dona tante soddisfazioni.. E' vero che ha bisogno di cure (io me la sono portata anche in vacanza), però che gusto unico hanno le cose che si fanno con lei?!?<br />la tua focaccia mi piace da morire... Ricetta segnata, da genovese non potevo far altrimenti!<br />Grazie!!<br />Un abbraccio!Tritabiscottihttps://www.blogger.com/profile/04680556707118331287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-1442829514666407322015-02-26T17:33:07.994+01:002015-02-26T17:33:07.994+01:00Mi piacerebbe avere un bimbi che non parla, ci ho ...Mi piacerebbe avere un bimbi che non parla, ci ho provato ma non ha funzionato. Ma non per colpa sua, per colpa mia perchè non riesco a trovare il tempo per occuparmene e finivo per usarlo troppo di rado. Ma quando vedo una focaccia come questa mi viene il prurito alle mani, vorrei correre a casa ad impastare. Potrei provare una versione con pochissimo ldb e lunga lievitazione.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-70985979772821941992015-02-26T15:30:22.532+01:002015-02-26T15:30:22.532+01:00Ti ringrazio per questo post... davvero, non si fi...Ti ringrazio per questo post... davvero, non si finisce mai di imparare sul lievito madre!!! Per esempio, quali possono essere i vantaggi di usare una farina meno raffinata e più "naturale", come la tipo 1 macinata a pietra? Ho sempre sentito parlare di farine "forti", tipo con W intorno al 300 e per questo ho sempre usato la manitoba... ma quei buconi sulla focaccia parlano chiaro!! ;-)Elisabettahttps://www.blogger.com/profile/01283925937038689916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-81311947959043666092015-02-26T13:44:14.018+01:002015-02-26T13:44:14.018+01:00Come sempre succede, attraverso le tue parole e le...Come sempre succede, attraverso le tue parole e le tue foto trasmetti più di un perchè...., oggi ti ho letta con molta attenzione, ho cercato con forza un momento di pausa per godermi a pieno questo bellissimo post,! sono arrivata con un sacco di domande, ma man mano che scorrevo le righe le mie domande hanno trovato risposta, non hai tralasciato niente e soprattutto è tutto spiegato con la professionalità e al tempo stesso la semplicità che contraddistinguono sempre.....bravissima amica!Cucina Scacciapensierihttps://www.blogger.com/profile/10624584418901526283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-26696658311599136952015-02-26T13:26:53.643+01:002015-02-26T13:26:53.643+01:00che post gabila!!favolosoooo
salvato e non vedo l...che post gabila!!favolosoooo <br />salvato e non vedo l'ora di provare...baciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15282484080203757518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-14443596250794415282015-02-26T12:44:37.657+01:002015-02-26T12:44:37.657+01:00Tesoro è arrivato proprio il momento di fare quest...Tesoro è arrivato proprio il momento di fare questo terzo figlio:-)!!!!Come vengono i lievitati con il lievito madre non c'è ne!!Questa focaccia è speciale davvero mi sembra di sentirne il profumino amica mia!!!Mi salvo tutto il procedimento per realizzare il lievito madre e ti mando un bacione grande,ImmaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-51337301650305915102015-02-26T12:17:27.324+01:002015-02-26T12:17:27.324+01:00nono, è che io ho la coscienza sporca! nel senso c...nono, è che io ho la coscienza sporca! nel senso che faccio tutto, appunto, molto "a sentimento": tipo che la prima volta che me la sono trovata davanti e l'ho usata (colpo di fulmine a vita <3 ) mi sono sempre regolata un po' alla carlona... Però è vero che funziona in modo "adattativo".<br />Secondo me è un po' come i cani: hai notato che ognuno assomiglia tantissimissimo (anche fisicamente) al proprio padrone??? ;-Prossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-56464389328178340942015-02-26T10:00:07.300+01:002015-02-26T10:00:07.300+01:00Ho già salvato questo post. Giuro che MAI nessuno ...Ho già salvato questo post. Giuro che MAI nessuno è riuscito a farmi sembrare chiaro il procedimento per ottenere e gestire il lievito madre. Allora con la mia mitica Petra 1 potrò farmi una pasta madre tutta mia? Mi sa che questa è la volta buona ^_^<br />Intanto mi gusto la tua meravigliosa focaccia. Hai manine incantate, Gabila. Sei tutta un incanto ^_^La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-79837768598954845352015-02-26T09:20:36.262+01:002015-02-26T09:20:36.262+01:00Mi sono sempre chiesta come poter iniziare a fare ...Mi sono sempre chiesta come poter iniziare a fare il lievito madre e le spiegazioni che ho trovato in internet mi sono sempre apparse macchinose; con le tue indicazioni mi sembra tutto molto più fattibile, laborioso ma fattibile!!<br />Grazie<br />Lisa<br />P.s foto bellissime come sempreLisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-18345354476085504332015-02-26T09:11:42.577+01:002015-02-26T09:11:42.577+01:00Io e il lievito madre purtroppo non ci siamo mai c...Io e il lievito madre purtroppo non ci siamo mai capiti. Ultimamente mi trovo molto bene con quello secco e concordo con te sugli impasti molto idratati, sono fantastici... Per non parlare degli ingredienti della tua focaccia, così rustici e saani, come piacciono a me!Elisa Cilentohttps://www.blogger.com/profile/10138397622279269594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-53102217475877009902015-02-25T23:01:52.218+01:002015-02-25T23:01:52.218+01:00Francesca...volentieri...ci sentiamo domani con ca...Francesca...volentieri...ci sentiamo domani con calma...scappo a letto...notte e grazie!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-18037601109112662062015-02-25T21:58:59.974+01:002015-02-25T21:58:59.974+01:00Gabila...utilissimo il post. Ci metto una bella pu...Gabila...utilissimo il post. Ci metto una bella puntina! Io ho il lievito madre da pochi mesi e non ho sempre il tempo di panificare. Beh, bene o male la pizza o la focaccia ogni due settimane la faccio, a volte anche più spesso. Poi a volte mi prende di fare il pane o i panini integrali e la soddisfazione è davvero tanta!! Ogni fine settimana lo rinfresco, quindi passano anche 8 giorni a volte. L'unica cosa su cui mi devo ancora tarare è l'odore. A volte è più acido del solito, ma solo appena apro il vasetto. Una volta che il mio lievito arriva a temperatura ambiente diventa quasi inodore. Quindi, vorrei confrontarmi con te su questa questione perchè a volte ho timore di non fare bene, magari di sbagliare i tempi e di procedere involontariamente nella maniera sbagliata. HELP ME! :-dAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-85949885521396315652015-02-25T21:46:27.341+01:002015-02-25T21:46:27.341+01:00Ciao, le teglie di che misura erano?Ciao, le teglie di che misura erano?DianaStellahttps://www.blogger.com/profile/02541754707719335199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-50936715261882508622015-02-25T21:39:33.572+01:002015-02-25T21:39:33.572+01:00Non ci crederai ma proprio oggi pomeriggio ho fatt...Non ci crederai ma proprio oggi pomeriggio ho fatto il mio primo impasto di acqua e farina, a cui ho aggiunto una mela grattugiata, come dice Paul Hollywood "La magia del forno"mah, non so come andrà! ..è il mio primo esperimento, avrei dovuto aspettare ancora un pochino e fare come dici tu.. Grazie per questi preziosi consigli, spero di riuscirci!<br />Passo spesso di qui e ogni volta è sempre più bello, complimenti sinceri Gabila! :)<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00819140580134392729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-82802660545784235692015-02-25T19:27:51.830+01:002015-02-25T19:27:51.830+01:00Un bacio anche te lo stampo in faccia!!!!Un bacio anche te lo stampo in faccia!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-67689728929440041332015-02-25T19:27:10.390+01:002015-02-25T19:27:10.390+01:00Ma che da panchina...dai che ci sono i giri di cam...Ma che da panchina...dai che ci sono i giri di campo da fare ed io corro con te!!!! SIII...ti piace il nuovo blog.....felice io!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-85868995919332620232015-02-25T19:24:16.408+01:002015-02-25T19:24:16.408+01:00Ma forse ho sbagliato anche io a non sottolineare ...Ma forse ho sbagliato anche io a non sottolineare il fatto che non sono regole da segiure alla lettera.....grazie invece per evermi messo il tarlo e per questo ho giustamente rettificato..!!!!La parole d' ordine "metabolismo" mi piace assai e rende l' idea a palla!!! Bacio cara Ros e anche un abbraccio!!! ^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-28124381105049954232015-02-25T18:07:49.555+01:002015-02-25T18:07:49.555+01:00Fra tutti i buoni propositi che ho c'é pure qu...Fra tutti i buoni propositi che ho c'é pure quello di darmi da fare e diventare, non dico brava, ma almeno capace di non ammazzarlo. Bravissima Gabila, io sono una da panchina, ma il tifo in campo fa sempre bene no? P.s ma hai cambiato qualcosa nella grafica, vero? Mi piace molto!lapetitecasserolehttps://www.blogger.com/profile/01745528615509367054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-49979141734109442922015-02-25T17:52:31.577+01:002015-02-25T17:52:31.577+01:00Sì esatto, chiuso dura di più, quindi inacidisce m...Sì esatto, chiuso dura di più, quindi inacidisce meno in fretta... Io riesco a panificare solo il finesettimana (cioè, in condizioni di NORMALITÀ ;-)), quindi è abbastanza comodo per fargli avere un<br />metabolismo diciamo "slow" (nel<br />mio caso fortunatamente senza alcuna condensa..).<br />La parola d'ordine credo sia proprio questa... "metabolismo": ognuno deve osservare come "vive" e farlo suo, secondo me. Cambia molto in funzione di farine con cui viene rinfrescato e secondo me anche temperatura e umidità dell'ambiente in cui si trova. <br />Scusa non avevo capito nulla, le avevo prese come "regole codificate" e già stavo fuori con l'accuso su tutto il fronte (che poi sarebbe proprio da me!) !!! ;-)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-65056433709596915872015-02-25T17:23:11.099+01:002015-02-25T17:23:11.099+01:00Ma grazie......e se ti torna la voglia basta solo ...Ma grazie......e se ti torna la voglia basta solo impastare!!!!! Un abbraccio anche a te e un bacio!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-10412228568323710592015-02-25T17:18:49.324+01:002015-02-25T17:18:49.324+01:00Forse come dottare ci vuole uno psicologo allora.....Forse come dottare ci vuole uno psicologo allora....valli a capire sti lieviti...comunque chiusi o aperti basta che facciano il proprio lavoro :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-66467868359849996802015-02-25T17:14:02.183+01:002015-02-25T17:14:02.183+01:00Assassina di lievito madre...ahahahah...mi fai mor...Assassina di lievito madre...ahahahah...mi fai morire!!!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-57220075826603803422015-02-25T17:10:25.487+01:002015-02-25T17:10:25.487+01:00questo post è fa vo loso! come favolose sono le tu...questo post è fa vo loso! come favolose sono le tue ricette, le tue foto....è da tempo che vorrei convertirmi al lievito madre ma ho alle spalle già due insuccessi per mancanza di tempo e, ehm, dimenticanza...sarò troppo giovane per avere un "bambino" così??? ah ah ah....o forse troppo old!!!! comuqnue complimenti come sempre! ti seguo, ti apprezzo ti stimo e chissà mai se mi verrà voglia di riprovare con il lievito madre....un abbracciolarobi - lechategoiste https://www.blogger.com/profile/00704251473477762374noreply@blogger.com