tag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post862547903740685188..comments2023-08-27T14:23:19.141+02:00Comments on PANEDOLCEALCIOCCOLATO: Torta alla ricotta con frolla integrale al cioccolatoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comBlogger86125tag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-61575438658558485112018-01-21T00:53:03.876+01:002018-01-21T00:53:03.876+01:00Direi che il gusto conta più della forma, nel caso...Direi che il gusto conta più della forma, nel caso, la prossima volta utilizzate uno stampo un po’ più piccolo, magari da 18cm😊😜!!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-58294824869650628082018-01-21T00:34:22.836+01:002018-01-21T00:34:22.836+01:00Ciao cara, lo abbiamo fatto, grazieeee! Il gusto è...Ciao cara, lo abbiamo fatto, grazieeee! Il gusto è strabuono, però non siamo riuscite a fare la tua decorazione perchè la torta non era alta abbastanza, e quindi non abbiamo potuto capovolgerla nella gratella, grazie ancora! Ciao cristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-54007294882086860592018-01-14T18:37:28.520+01:002018-01-14T18:37:28.520+01:00Ciao, allora dovete togliere lo stampo dal forno e...Ciao, allora dovete togliere lo stampo dal forno e poi subito capovolgerlo sulla gratella....lasciando la torta nello stampo ovviamente😊Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-4094347583383333332018-01-14T16:06:57.859+01:002018-01-14T16:06:57.859+01:00Ciao cara, io e le mie cugine vorremmo preparare q...Ciao cara, io e le mie cugine vorremmo preparare questa torta, ma non ci è chiaro solo questo passaggio: bisogna togliere lo stampo prima o dopo di poggiare la torta sulla gratella per il raffreddamento? grazie ciao cristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-12721201203699401112018-01-14T16:03:20.390+01:002018-01-14T16:03:20.390+01:00Ciao cara, io e le mie cugine vorremmo preparare q...Ciao cara, io e le mie cugine vorremmo preparare questa torta, ma non ci è chiaro solo questo passaggio: bisogna togliere lo stampo prima o dopo di poggiare la torta sulla gratella per il raffreddamento? grazie ciao cristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-18555408226008918552017-12-31T01:26:31.079+01:002017-12-31T01:26:31.079+01:00Ciao cara, che dolce stupendo! Ho letto ricetta e ...Ciao cara, che dolce stupendo! Ho letto ricetta e commenti e ho solo un dubbio: quando togli la torta dallo stampo a cerniera? Prima di metterla a raffreddare sulla gratella o dopo che si è raffreddata? Grazie auguri ciao maraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-91037137054743685622017-01-19T12:15:58.447+01:002017-01-19T12:15:58.447+01:00Ciao....il fatto è che se le diminuisci la consist...Ciao....il fatto è che se le diminuisci la consistenza varia e la struttura della torta subisce dei danni (ecco perché ti chiedevo di leggere i commenti sopra), quindi se vuoi diminuirle, devi ad ogni modo integrare qualcosa' altro. Dai che comunque tre uova non sono tantissime !!! ^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-29186024293875777922017-01-19T12:12:22.435+01:002017-01-19T12:12:22.435+01:00graziCiao Gabila! Ma quale ritardo, grazie per la ...graziCiao Gabila! Ma quale ritardo, grazie per la risposta! Per le uova, ho letto il commento sopra, ma lì ti chiedevano con cosa sostituirle, io ti chiedo se posso diminuire il numero di uova ( se sì: 1 o 2, anziché 3? :-) ) senza alterare sapore o consistenza, etc. Se si può, bene, altrimenti la farò con 3 uova grandi :-) Ti ringrazio, ciao Flavia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-87714618447801680072017-01-18T21:24:44.126+01:002017-01-18T21:24:44.126+01:00Ciao Flavia allora per il quantitativo aumenta di ...Ciao Flavia allora per il quantitativo aumenta di 1/3, dovrebbe andare bene....per la vaniglia puoi aromatizzare con la scorza del limone o di un'arancia, anche il rum va bene! La torta la capovolgi appena sfornata e la lasci così per qualche ora, finché non è fredda. Per le uova se leggi i commenti sopra trovarsi la soluzione perché è una domanda che mi hanno già posto. Grazie e scusa il ritardo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-44516704602707410762017-01-18T13:05:52.506+01:002017-01-18T13:05:52.506+01:00Ciao Gabila, no scusa: lo stampo a cerniera è diam...Ciao Gabila, no scusa: lo stampo a cerniera è diametro 24, e altezza 7 :-) Grazie, ciao Flavia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-92120328505535787622017-01-18T12:47:45.317+01:002017-01-18T12:47:45.317+01:00Ciao Gabila, che decoraziCiao Gabila, che decorazi...Ciao Gabila, che decoraziCiao Gabila, che decorazione da urlo! Anche senza la pasta di zucchero, si possono ottenere delle torte belle-belle-belle! Vorrei chiederti: 1- quando capovolgi la torta sulla gratella ( geniale! :-) ), è ancora dentro la cerniera, vero? 2- la fai raffreddare capovolta dentro la cerniera più o meno per quanto tempo? 3 – l’unico stampo che ho io a cerniera è di diametro 24 cm e altezza 6 , quindi ti chiedo gentilmente di quanto devo aumentare il peso degli ingredienti? Perché se deve appoggiare sulla gratella dentro la cerniera, deve essere alta sino al bordo, vero? 4 – Con cosa posso sostituire il baccello di vaniglia bourbon? Che dici di rhum? Ma non saprei proprio regolarmi sul quantitativo, cosa pensi? 5 Siccome qui il colesterolo ci fa abbastanza compagnia , potrei diminuire il numero di uova senza il rischio di alterare il sapore? Altrimenti, pazienza, per una volta, dai :-) Grazie infinite Flavia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-26962650825094812572017-01-05T00:35:02.094+01:002017-01-05T00:35:02.094+01:00Ciao...puoi aumentare di 1/3 gli ingredienti, oppu...Ciao...puoi aumentare di 1/3 gli ingredienti, oppure lasciare tutto così, otterrai solo una torta meno alta! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-62502743519089221252017-01-04T17:54:17.962+01:002017-01-04T17:54:17.962+01:00Ciao! Se uso uno stampo da 24 cm come devo cambiar...Ciao! Se uso uno stampo da 24 cm come devo cambiare le dosi? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13904554647782471382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-26206878226587263102016-11-21T14:03:11.131+01:002016-11-21T14:03:11.131+01:00La farina è un' addensante quindi se il proble...La farina è un' addensante quindi se il problema è quella bianca, mettine un' altra ^_^.....una 0, una tipo 1 ecc...! Spero di averti aiutata. A presto e grazie ancora!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-58572231406276712772016-11-21T12:09:13.065+01:002016-11-21T12:09:13.065+01:00ciao gabila, non ti preoccupare per il ritardo, ci...ciao gabila, non ti preoccupare per il ritardo, ci mancherebbe! Per le uova avevo già letto un tuo commento, grazie :-)! ti chiedo con cosa potrei sostituire la farina bianca prevista nel ripieno, io non uso farine bianche :-( , grazie, ciao marina Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-67082984716203660252016-11-20T20:01:51.593+01:002016-11-20T20:01:51.593+01:00Ciao...scusa il ritardo, senti non garantisco il r...Ciao...scusa il ritardo, senti non garantisco il risultato ma puoi sostituire ogni uovo o con 2 cucchiai di amido (mais, fecola di patate...) o con 1/2 banana. Spero di esserti stata d' aiuto! Buona serata!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-13393666071269260412016-11-19T15:23:49.698+01:002016-11-19T15:23:49.698+01:00Ciao cara, che bella torta, e che bella decorazion...Ciao cara, che bella torta, e che bella decorazione!!!!!!! Io non uso farine bianche (e neanche uova, ma ho già letto un commento al riguardo :-) ),cosa potrei usare nella crema di ripieno? Buona domenica !!!! Grazie MarinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-9483228783313607012016-11-10T08:50:32.902+01:002016-11-10T08:50:32.902+01:00Buongiorno, allora francamente una frolla senza bu...Buongiorno, allora francamente una frolla senza burro non è una frolla, nell' immaginario comune si pensa che il burro sia un nemico. Se la tua scelta è riferita ai grassi, ti dico che il burro ne contiene l' 82% mentre l' olio il 100%...è pur vero che se scelgo la seconda alternativa, ne posso utilizzare di meno rispetto alla prima (100g di burro li sostituisco con 80g di olio. Adesso a te la scelta ^_^. Nel caso tu volessi rifare questa torta, puoi comunque utilizzare una base che non preveda il burro (se non lo usi credo che avrai valide alternative), oppure utilizzare questa ricetta di frolla e utilizzare 120g di olio al posto dei 150g di burro. Spero di esserti stata di aiuto. Buona giornata e buona torta ^_^!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-35642949995141265482016-11-10T08:21:47.471+01:002016-11-10T08:21:47.471+01:00Buongiorno Gabila, adoro la ricotta!!!!! Decorazio...Buongiorno Gabila, adoro la ricotta!!!!! Decorazione fantastica!!!!!! Ma non uso il burro, posso sostituirlo con l' olio????? Quanto olio? Grazie per questa ricetta! !!!!!! Ciao MimmaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-7544418422044654292016-11-07T11:54:53.791+01:002016-11-07T11:54:53.791+01:00Bene bene...molto bene, sono davvero contenta!!!! ...Bene bene...molto bene, sono davvero contenta!!!! Hai visto che tutte è andato bene ??!??!!? Un bacione e a presto!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-63777746416222781922016-11-07T10:38:44.207+01:002016-11-07T10:38:44.207+01:00Ciao Gabila, ho seguito il tuo consiglio: questa v...Ciao Gabila, ho seguito il tuo consiglio: questa volta non ho usato griglie, la prossima volta ci proviamo! :-) Il gusto era meraviglioso, mi è venuta benissimo, è piaciuta a tutti! Grazie di tutto! Sara Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-32483821844821015522016-11-05T09:44:34.560+01:002016-11-05T09:44:34.560+01:00Se la forra sarà cotta correttamente non resterà n...Se la forra sarà cotta correttamente non resterà niente attaccato alla griglia...se non ti senti sicura , per la prima volta, puoi evitare di creare il disegno. Comunque stai tranquilla...è solo una torta^_^ ed è tutto più semplice di quel che sembra!!! Buon lavoro!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-347197524744279032016-11-05T09:38:24.510+01:002016-11-05T09:38:24.510+01:00Ciao Gabila, sto andando a comprare gli ingredient...Ciao Gabila, sto andando a comprare gli ingredienti, domani preparo la torta! :-) Grazie per l'idea, userò la griglia per il forno. Ciao Sara PS Mi è venuto un dubbio: quando metterò la torta a raffreddare sulla griglia, la crema non rimarrà appiccicata alle stecche? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-58336058944994989862016-11-04T09:39:37.621+01:002016-11-04T09:39:37.621+01:00Ciao, allora per le dosi puoi anche lasciare tutto...Ciao, allora per le dosi puoi anche lasciare tutto così, otterrai solo una torta un po' più bassa; nel caso aumenta di 1/3! Grazie e a presto^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-35140751706491272492016-11-04T08:51:40.456+01:002016-11-04T08:51:40.456+01:00Buongiorno Gabila, questa torta è di una bellezza ...Buongiorno Gabila, questa torta è di una bellezza straordinaria! Io ho una gratella simile alla tua, ma, mi vergogno a dirlo, sai che non la uso solitamente? Adesso la tiro fuori dall’armadietto e la userò sempre, per far raffreddare le torte e per creare questa decorazione, è magnifica! Vorrei chiederti: per uno stampo con diametro 24cm e altezza 7cm, come dovrei modificare le tue dosi? Ti ringrazio tanto, ciao Paola Anonymousnoreply@blogger.com