tag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post4949009453169376318..comments2023-08-27T14:23:19.141+02:00Comments on PANEDOLCEALCIOCCOLATO: La Pastiera NapoletanaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-31367766864561442702016-03-25T16:18:41.206+01:002016-03-25T16:18:41.206+01:00E' un passaggio delicato ma fondamentale, l ve...E' un passaggio delicato ma fondamentale, l vera difficoltà sono i tempi, se come dici utilizzi il burro a pomata e uova a temperatura ambiente, devi inserire le uova piano piano e utilizzando magari la foglia piuttosto che la frusta a filo. Comunque anche se verso la fine vedrai l' effetto frittatta, dopo aver inserito la farina, dovresti vedere la luce in fondo al tunnel ^_^ !!! Baci!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-76712166199029532682016-03-25T12:17:58.607+01:002016-03-25T12:17:58.607+01:00Ciao Gabila, questa pastiera sembra perfetta! Mi p...Ciao Gabila, questa pastiera sembra perfetta! Mi puoi aiutare ? Nella ricetta scrivi di preparare la frolla con burro e zucchero montati e poi aggiungere le uova, ma tutte le volte che provo questo procedimento il composto 'impazzisce'e sembra un'orrenda frittata cruda. metto tutto a temperatura ambiente e mescolo usando la frusta piatta della planetaria :(<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11319179810499632162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-33455489136056965942016-03-21T14:30:27.807+01:002016-03-21T14:30:27.807+01:00Visto, nessun problema anzi grazie!Visto, nessun problema anzi grazie!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-69437578864592947772016-03-21T12:48:49.035+01:002016-03-21T12:48:49.035+01:00Buongiorno Gabila, complimenti per il blog. ^_^ Vo...Buongiorno Gabila, complimenti per il blog. ^_^ Vorrei comunicarti che nell'ultimo post del mio blog ho condiviso la foto della tua ricetta della pastiera. Ho condiviso anche i dovuti credits, ma se fosse un problema elimino immediatamente la foto. ;)Maria Curridorihttps://www.blogger.com/profile/03194588379876625694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-15099391530323636792015-04-05T17:35:33.078+02:002015-04-05T17:35:33.078+02:00 bellissima, complimenti. auguri di buona pasqua
bellissima, complimenti. auguri di buona pasqua<br />CONTROTUTTIhttps://www.blogger.com/profile/00245362151656308928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-30280780722002726592015-03-31T22:03:13.022+02:002015-03-31T22:03:13.022+02:00Ciao....allora se controlli bene ho scritto che si...Ciao....allora se controlli bene ho scritto che si deve cuocere in forno in modalità statico, auguri pre la Pastiera e fammi sapere come è venuta!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-79717479526117244612015-03-31T18:58:07.342+02:002015-03-31T18:58:07.342+02:00Ciao! Volevo provare questa ricetta per la pastier...Ciao! Volevo provare questa ricetta per la pastiera che sembra splendida. <br />Ho un piccolo dubbio: devo cuocere con forno statico o ventilato?<br />Grazie e complimenti,<br />FrancescaFrancesca_Fhttps://www.blogger.com/profile/05469404714081090143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-53503245033353251172015-03-31T18:10:56.164+02:002015-03-31T18:10:56.164+02:00Che meraviglia questa pastiera, un dolce che adoro...Che meraviglia questa pastiera, un dolce che adoro ma che qua al nord si mangia (forse) troppo poco... complimenti ti è venuta uno spettacolo!<br />In effetti però...cosa non viene bene a te?! Bacioni!Simohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-29996291422737752222015-03-31T11:54:35.012+02:002015-03-31T11:54:35.012+02:00Già quella di Simona mi aveva incantato, ed ora an...Già quella di Simona mi aveva incantato, ed ora anche la tua. E' perfetta, anzi di più. Io mi sarei mangiata anche i bricioli dentro la teglia, che per inciso ti invidio moltissimoelenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-21094537123131342022015-03-31T11:53:33.603+02:002015-03-31T11:53:33.603+02:00Giusto... hai ragione, la faccio doppia e ne facci...Giusto... hai ragione, la faccio doppia e ne faccio tante.. :-)<br />buona giornata<br />BarbaraBarbarahttps://www.blogger.com/profile/05557869930397063972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-55879914510277112462015-03-31T09:04:33.428+02:002015-03-31T09:04:33.428+02:00La pastiera tesoro è uno di quei dolci che a Napol...La pastiera tesoro è uno di quei dolci che a Napoli spopola tutto l'anno ma per Pasqua è irrununciabile infatti se si gira per la città in questi giorni è tutto un profumo di pastiere e fiori d'aranzio!!Anch'io volevo provare quest'anno quella di Simo perchè mi sembra perfetta nelle proporzioni e tu come sempre non ti sei smentita...è venuta una favola!!!!Bacioni grandi,ImmaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-23120529854858785242015-03-31T08:32:51.504+02:002015-03-31T08:32:51.504+02:00E' impossibile definire quale sia la ricetta p...E' impossibile definire quale sia la ricetta perfetta della pastiera. In Campania ne esistono versioni diverse: chi prepara la crema pasticcera da unire al grano e ricotta (tipo nelle zone della costiera), chi ci mette la frolla, chi, come me, prepara la pettola, chi passa il grano, chi lo lascia intero. Insomma, la pastiera è di quei dolci che più di tutti portano l'anima della famiglia che l'ha preparata. E a pasqua è un tripudio di profumi e sapori diversi. Con la frolla non l'ho mai fatta. Mi sa che dovrò decidermi a provarne anche altre di pastiere, giusto per variare un po' :) A te è venuta magnificamente :) Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-51890252582222844202015-03-31T04:09:10.141+02:002015-03-31T04:09:10.141+02:00Vedo che anche a casa tua ha avuto un gran success...Vedo che anche a casa tua ha avuto un gran successo... Io come te, da brava toscana, non posso dirmi una grande esperta. L'unica che ho come riferimento é quella della signora che abita sotto mia nonna, che ormai da quando ho memoria ce la regala tutti gli anni per Pasqua. Quella che ho fatto mi é piaciuta molto, bisogna che provi anche questa! Un bacione grande! lapetitecasserolehttps://www.blogger.com/profile/01745528615509367054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-70814004716274187232015-03-31T00:00:21.364+02:002015-03-31T00:00:21.364+02:00Ahahahahahh....eccola che mi fai ridere come al so...Ahahahahahh....eccola che mi fai ridere come al solito!!!! Adesso però devo provare anche questa Panina, magari per Pasquetta....e per la Pastiera, ma che prossimo anno...dai che non è complicato!!! Notte amica, a domani!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-55865579007831372472015-03-30T23:52:17.559+02:002015-03-30T23:52:17.559+02:00Io commossa e stesera mi ci voleva questo...ti abb...Io commossa e stesera mi ci voleva questo...ti abbraccio forte amica mia!!!!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-24650694484241277622015-03-30T22:18:50.713+02:002015-03-30T22:18:50.713+02:00Anche io la faccio ogni anno, mi piace la consiste...Anche io la faccio ogni anno, mi piace la consistenza, la frolla... Tutto!<br />Proverò la tua versione quest'anno, mi piacciono le sfumature che una stessa ricetta può avere!<br />Un abbraccio!Tritabiscottihttps://www.blogger.com/profile/04680556707118331287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-87994691925801644352015-03-30T22:07:12.036+02:002015-03-30T22:07:12.036+02:00Amica mia volevo leggere il post in ogni dettaglio...Amica mia volevo leggere il post in ogni dettaglio e come ti anticipavo su fb ti sei superata... La pastiera non è un dolce facile, ci vuole tempo ed esperienza per capirlo e realizzarlo ad arte... ci sono persone che impiegano anni per per tirarne fuori una pastiera bella e buona... e tu nonostante fosse la prima volta, sei riuscita a tirare fuori un capolavoro... il colore è perfetto,come le strisce di frolla e le foto sono spettacolari.... avvolgenti e meravigliose... potessero parlare racconterebbero quanto amore e impegno c'è dietro tutto questo... tu dici a me... ma in ogni rigo e in ogni scatto, trovo perfezione, rigore, pulizia, bellezza... e sarà per questo che siamo due mezze mele, diverse si, ma con una miriade di punti in comune.... <br />La prossima volta che mi rifornisco dell'aroma naturale, te lo mando io ... ;* intanto grazie di tutto e ancora complimenti per questo post spettacolare <3 simona mirtohttp://www.tavolartegusto.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-64578709013374944042015-03-30T21:40:04.313+02:002015-03-30T21:40:04.313+02:00Ciao...grazie, felice che ti piaccia però con ques...Ciao...grazie, felice che ti piaccia però con questa dose ne viene una da 28 quindi direi che devi raddoppiare le dosi se vuoi farne due, magari se poi avanza impasto puoi fare delle piccole pastiere tipo crostatine, io farei così per non correre il rischio di sbagliare!! Meglio in più che in meno no?!?!?!? ^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-51671578130817082442015-03-30T21:37:15.543+02:002015-03-30T21:37:15.543+02:00Ciao, senti quello che ho visto io ha il tappo col...Ciao, senti quello che ho visto io ha il tappo color oro e la scritta gialla, e non si trova nei supermercati tipo coop o conad dove invece trovi le fialette!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-13665859386812575632015-03-30T21:31:33.428+02:002015-03-30T21:31:33.428+02:00Ciao...senti quello che ho visto io ha il tappo co...Ciao...senti quello che ho visto io ha il tappo color oro ma probabilmente e la scritta rossa su base gialla e sotto ha una banda verde.....non è in filante come normalmente si trova!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-64742234040870410012015-03-30T21:23:31.678+02:002015-03-30T21:23:31.678+02:00Sei normale per me...... ^_^ normalissima!!!Sei normale per me...... ^_^ normalissima!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-27450876952713127852015-03-30T20:38:11.661+02:002015-03-30T20:38:11.661+02:00tra tutte quelle che ho visto questa è quella che ...tra tutte quelle che ho visto questa è quella che mi ispira di più.. è bellissima. Non metterò i canditi perchè non piacciono.. :-)<br />con queste dosi riuscirò a farne una diam 24 e una quadrata 24x24?<br />grazie<br />BarbaraBarbarahttps://www.blogger.com/profile/05557869930397063972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-51640848202639844422015-03-30T20:16:53.210+02:002015-03-30T20:16:53.210+02:00sono incantata dalle foto... ma quella della pasti...sono incantata dalle foto... ma quella della pastiera cruda mi ha rapita... sarò normale???? ;-)<br />(bacio grande a te)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-73920986971609204132015-03-30T19:33:46.669+02:002015-03-30T19:33:46.669+02:00Con un marito napoletano la pastiera insieme al ca...Con un marito napoletano la pastiera insieme al casatiello sono due classici pasquali che a casa nostra non possono mancare. Complimenti è perfetta e complimenti per la tua principessina è bellissima!<br />baci<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7357475043818590958.post-43538761863574207222015-03-30T18:53:22.793+02:002015-03-30T18:53:22.793+02:00La pastiera napoletana è quel dolce che si fa semp...La pastiera napoletana è quel dolce che si fa sempre a casa mia il martedì o il mercoledì della settimana santa, quindi ci siamo quasi! Conosco bene il profumo di cui parli e lo associo alla mia casa ed alla mia mamma :) <br />Devo farti i complimenti per tue bellissime foto, che talento!Luhttps://www.blogger.com/profile/16857503344254267358noreply@blogger.com