7 aprile 2015

Panna cotta con banana yogurt e cioccolato


"Cioccolato e..."BANANA,  questa la sfida del mese di Aprile....la raccolta dove il cioccolato viene abbinato ad ingredienti sempre nuovi ritorna. Le regole sono sempre le stesse ma vi rimando qui dove potrete leggere  il regolamento completo. Se anche per questa volta, vi va di prendere parte al gioco, dovrete  semplicemente pensate, elaborate e poi rendete pubblica una ricetta che comprenda cioccolato e banana e poi cliccare qui per lasciare un commento con il link che riporta dritto alla vostra proposta. Avrete tempo fino al 27 di ogni mese ma per rendere ufficiale la vostra adesione dovrete anche iscrivervi al gruppo su facebook #cioccolatoe...! Vi lascio anche la lista dei blog collaboratori giusto per farvi un' idea: oltre a me, Giusy Costantino, Stefania Fornostar Olivieri, Velia Serino, Erika, Sonia Moi, Mattia Cecchetti e Damiano De simone, Alessia, Anna Bonera, Barbara Tagliabue, Cristina Saglietti.


La ricetta di oggi, dedicata alla raccolta, sarà veloce e facilissima come lo era stata anche La Panna cotta con yogurt e cocco!

Panna cotta con banana yogurt e cioccolato


Ingredienti 
per 6 stampini

300g di panna liquida fresca
125g di yogurt alla banana
150g di banana
100g di zucchero grezzo di canna
3 g di agar agar (oppure 6 g di colla di pesce)
1 bacca di vaniglia
cioccolato fondente q.b.
cacao in polvere zuccherato q.b.

Procedimento

Nel mixer frullare la banana con lo yogurt e lasciare da parte. In un pentolino scaldare la panna aggiungendo lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e portare al bollore; aggiungere l' agar agar e lasciare bollire per tre minuti. Allontanare dal fuoco e unire lo yogurt frullato con la banana. Versare il composto negli stampini scelti, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e  poi riporre in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire il dessert, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente; sformare la panna cotta alla banana e con delicatezza, immergere la base nel cioccolato. servire spolverando con del cacao in polvere zuccherato.




Ecco il banner da esporre per partecipare alla raccolta:

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7 commenti

  1. Che belle queste piccole panne cotte, mi segno la ricetta! Sempre brava, un bacio :)

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  2. Gabila riesci sempre a creare ricette non solo belle da vedere ma anche in tutta salute... #robadapochi!

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  3. piccoli gioielli di bontà!!!
    Splendida ricetta

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  4. Banana, cioccolato...panna cotta...che delizie tutte assieme!!! Complimenti

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  5. cioccolato e banana è un ottimo abbinamento che conquista anche i piccini.mai pensato di abbinarlo in una panna cotta, da provare

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  6. Guarda giusto un paio di giorni fa mi sono chiesta quanto si potesse osare con la panna cotta... e tac! Arrivi tu con questa ricetta meravigliosa e super originale. Grande Gabile, proprio qui non ci si annoia mai! Vedo che hai usato l'agar agar, che dicono aiuti la digestione. Una domanda, la proporzione é sempre la stessa per usarlo al posto della gelatina?

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    1. Marghe..no, non è la stessa proporzione, per questa dose io direi 6 grammi quindi 3 fogli di colla di pesce ^_^

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Le vostre parole sempre gradite, essenziali per me.....mi scuso in anticipo se non sempre riuscirò a rispondere, leggo sempre tutti i messaggi con grande entusiasmo ed emozione e sono proprio questi piccoli gesti che mi danno la spinta a fare sempre meglio, immensamente grazie.

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