13 gennaio 2013

Mini pudding al cioccolato



Stampo nuovo, dolcetto nuovo! Li adoro.......


Ingredienti

300g di panna liquida
2 tuorli
50g di zucchero
50g di fecola
10g di gelatina in fogli
2 cucchiai di latte per stemperare
100g di cioccolato fondente o al latte
1/2 stecca di vaniglia

Procedimento

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Scaldate in un pentolino la panna con la vaniglia.
In un altro recipiente amalgamate i tuorli con la fecola e lo zucchero e diluite con il latte.
Una volta che la panna è calda unite il cioccolato a pezzi e fare sciogliere, poi incorporare il composto con le uova.
Far cuocere a fuoco lento per 10 minuti fino a che la crema inizia ad addensarsi.
Togliere dalla fiamma e unite la gelatina strizzata. Mi raccomando di far sciogliere bene per evitare che si formino grumi.
Versare negli stampini, far intiepidire e porre tutto in congelatore in modo che le vostre formine risultino perfette.
Al momento di servire scongelare passando i dolcetti prima in frigorifero per poi guarnire a piacimento, io avevo queste stupente caramelline colorate ma potete anche riempire il buco dei tortini con della panna piuttosto che con della crema pasticcera.

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